您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>节能减排

江西省体育局开展2020年公共机构“节水宣传进机关”活动

2020-03-30 14:54 编辑:陈露 来源:江西省体育局公节办

  根据江西省水利厅、江西省机关事务管理局《关于开展“世界水日”“中国水周”节水宣传进机关活动的通知》要求,江西省体育局于3月22日至28日在全局范围内组织开展了以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的节水宣传周活动。

  为做好“世界水日”、“中国水周”节能宣传活动,局党组书记、局长晏驹腾同志高度重视公共机构节水宣传周活动,强调要严格按照通知要求,结合我局公共机构节水工作实际,精心安排,狠抓贯彻落实。副局长林军同志亲自布置节水宣传周活动安排,审定宣传周活动方案。

  “中国水周”期间,局公节办通过制作展板、印制宣传画、利用院内电子显示屏循环播放节能宣传图片等形式开展宣传活动。各公共机构在主要用水区域显著位置张贴节水宣传标语,利用本单位电子屏滚动播放节水宣传主题海报口号、短片等,营造良好的节水氛围,并及时收集活动开展情况。

  此外,省体育局还面向公众,主要是面向公共机构干部职工开展“节水大作战,等你来挑战”节水知识有奖答题活动,通过扫描二维码进入线上答题,此次参与答题近3000人次,九十分以上近800人次;组织观看《现代水危机》、《以水定城》、《重启工厂》、《谁偷了我的菜》、《爱生活的钱老板》等节水微视频;开展微信“节水口号接龙”活动,干部职工结合疫情防控喊出了“防控疫情靠科学,节约用水靠大家”、 “疫情阻止了我们远行的脚步,但节水(“洁水”)就在身边”等生动精彩的节水口号。各公共机构也积极响应,通过微信群、QQ群等网络媒介发出各类节水倡议,贯彻落实各种节水方案、措施、办法,有效普及节水知识,切实强化了节水意识。

  本次节水宣传周活动受教育人数多,范围广,达到了宣传周活动的目的,增强了全体干部职工的水资源忧患意识,在全局上下形成了“树立人人珍惜、人人节约水的良好风尚”、“点滴之水汇聚幸福河湖,节水之行点亮你我生活”、“节水N次方,河湖更健康”的浓厚氛围,为节水工作深入人心奠定了良好的基础。

  (文/图 金芳)