您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省球类运动管理中心开展“宪法宣传周”专题学习会

2020-12-08 17:48 编辑:陈露 来源:江西省球类运动管理中心

今年 12 月 4 日是第七个国家宪法日,也迎来了第三个“宪法宣传周”,为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,12月7日,省球类运动管理中心召开宪法宣传周专题学习会。会议由中心副主任饶应主持,中心全体在昌干部职工参加会议。会议传达学习了习近平关于宪法的重要论述和习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神以及习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》,会上还就宪法的地位和作用、核心要义与精神实质进行了深入的学习和讨论。

会议指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置。全体干部职工要以“宪法宣传周”为契机,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要以保障备战全运会“保牌争金”为重点任务,结合各项工作实际,坚持以习近平法治思想为指引,深入开展宪法宣传教育,大力弘扬法治精神,切实增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,提升用法治思维和法治方式解决各项工作痛点难点问题的能力和水平,为中心高质量稳健发展奠定坚实的基础。

会议强调,党员干部坚持带头示范、作出表率,在全中心营造人人尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。要抓好领导干部这个“关键少数”,做尊法学法守法用法的模范,把宪法教育纳入党员干部教育培训体系,把学习宣传贯彻宪法精神与党的十九届五中全会精神结合起来,让宪法精神深入人心,融入日常,准确领会习近平法治思想的本意和内涵,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,全面接续奋斗体育强国建设新征程。(文/图 何统军)