您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>市县动态

南昌市人大常委会调研组赴八一体育综合体调研

2020-12-28 17:02 编辑:陈露 来源:南昌市体育局

12月24日,南昌市人大常委会主任吴伟柱率南昌市人大常委会调研组赴南昌市八一体育综合体开展专题调研。南昌市人大常委会副主任李福如、王敏、张力、沈杰、罗剑云参加。南昌市人民政府副市长龙国英陪同调研。

在南昌市体育中心,调研组一行先后来到国民体质监测中心,航空航海模型俱乐部,小篮球、击剑、科学健身等基地,深入了解八一体育综合体的业态布局、运营模式及运营理念。随后,调研组来到青山湖水上运营中心,实地察看了南昌赛艇运动中心、八一南昌篮球训练基地、南昌体育赛事中心等建设管理情况,并对八一体育综合体以“体育+”模式优化各类体育项目,满足群众多元化体育健身需求表示肯定。

吴伟柱强调,要坚持以人民为中心的发展理念,努力完善体育公共服务配套,将体育场馆设施建好用好管好,实现共享,不断提升人民群众的获得感和幸福感;要持续优化功能布局,通过打造覆盖体育、休闲、娱乐、生活的多维度体育生态产业链,实现体育事业的高质量、可持续发展;要鼓励社会资本进入体育产业,盘活利用好现有资源,创新探索“公建民营”“公办民助”等体育发展新模式,奋力开创南昌体育事业蓬勃发展的良好局面。