您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>节能减排

江西省九江航空运动学校举办垃圾分类专题讲座

2020-12-23 11:44 编辑:陈露 来源:江西省九江航空运动学校

为提高江西省九江航空运动学校干部职工对垃圾分类重要意义的认识及正确掌握垃圾分类的方法,主动参与其中,通过自我认知认真做好垃圾分类宣传工作,12月22日下午,江西省九江航空运动学校召开垃圾分类推进会暨专题讲座。

会议由江西省九江航空运动学校校长兼党总支书记李清华主持,江西省九江航空运动学校节能专员欧阳宇松为全体干部职工作了垃圾分类专题讲座。欧阳宇松同志为九江航校全体干部职工详细讲解了垃圾分类法以及垃圾的正确投放、垃圾袋的使用、垃圾桶的投放以及日常生活中的分类小知识;通过细致讲解,干部职工对垃圾分类的方法及处理流程有了更深一层的了解。同时,九江航校全体干部职工在李清华带领下,在单位所处小区奥林匹克花园开展了垃圾分类志愿者活动。

李清华同志表示,垃圾分类是一件“功在当代,利在千秋”利国利民的好事,是一件改善人居环境的大事,是一件改变垃圾处理方式的实事。九江航校在2018年9月份已印发了生活垃圾分类工作实施方案,一年来,单位增添了不少分类设施,开展了垃圾分类工作相关宣传,也取得了一定的成效。

会后大家纷纷表示,垃圾分类需要从你我做起,从每一天做起,从每一个人做起,从每一件小事做起。垃圾分类不仅仅是为了环保绿化环境,更是一种文明素养的体现。(文/图 刘焱鑫)