您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

省体育局举办2020年法治工作培训班

2020-12-23 15:46 编辑:陈露 来源:宣传教育法规处

为学习宣传贯彻《中华人民共和国民法典》,提升省体育局全体干部职工的法律素养,不断提高学法用法能力水平,切实有效运用民法典维护自身权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定,12月22日,省体育局举办了2020年法治工作培训班,局机关全体人员参加培训。

此次培训班由江西省省级法律资源库专家律师胡晓晟授课,他从制订民法典的重大意义、制订民法典的总体要求和基本原则、民法典制订情况、民法典的主要内容四个方面,结合许多形象生动的典型案例进行了深入浅出的授课。

本次培训全面阐述了民法典的立法背景和特色,准确理解了民法典的立法精神和要义,兼具指导性和实用性,受到参训人员的一致好评。该培训还进一步增强了省体育局广大干部职工学习宣传实施民法典的思想自觉、政治自觉、行动自觉,对推动民法典的学习和应用具有十分重要的意义。

(文/图 甘勤)