您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>市县动态

南昌市开展“国民体质监测进机关”活动

2020-12-02 16:59 编辑:陈露 来源:南昌市体育局

11月25日-27日,由南昌市体育局、中共南昌市直属机关工作委员会、南昌市机关事务管理局、南昌市总工会主办,南昌市社会体育指导中心承办的“2020年国民体质监测进机关”活动顺利举办。

本次检测为南昌市直各部门的300余名职工进行了体质测试,测试严格按照刚刚结束的“第五次全国国民体质监测”项目标准执行,南昌市直各部门干部职工通过检测后,可现场得到一份针对性强的科学“运动处方”和适合自己的运动项目建议,并由省国民体质监测中心专家付近梅现场给大家讲解检测报告。

本次活动旨在充分发挥国民体质监测的检测、指导和评估作用,提高广大机关干部主动参与体育健身的意识,在了解自身体质健康状况的基础上,掌握安全有效的健身方法,实现“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”,共建“健康南昌”的美好愿景。(文/图 熊亮)