您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省射击中心举办民法典专题讲座

2020-12-11 10:33 编辑:陈露 来源:江西省射击运动管理中心

为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据《省射击中心2020年“宪法宣传周”系列活动方案》安排,12月9日,省射击中心邀请中心的法律顾问万建龙律师进行民法典专题讲座。中心全体干部职工和运动员共计80余人参加。

万建龙律师结合与大家日常生活、工作密切相关且生动鲜活的典型案例,以案释法,以法论事,从物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面内容,对民法典进行了深入浅出的系统解读,令在座的干部职工和运动员们深受启发,获益匪浅。

大家纷纷表示,通过学习,加深了对民法典精神实质和主要内容的认识和理解。本次讲座内容丰富,既有理论概括,又有实践内涵,对正确理解与适用民法典起到了积极的指引作用。在今后的工作中,大家将不断提高政治站位和法律意识,不断丰富理论知识,注重联系实践,积极培养自身运用法治思维和法治方法的能力,以实际行动做学法、懂法、守法、用法的表率。