您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省体科所召开会议传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-09 15:03 编辑:陈露 来源:江西省体育科学研究所

11月6日下午,省体科所党支部书记、所长陆真理主持召开省体科所党支部理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九届五中全会精神,班子成员及各科室干部职工参加学习会。

会议指出,《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》为我们指明和确定中国未来发展的历史方位、发展理念、战略决策,具有极强的时代性和指导性,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了理论依据、指明了前进方向。

会议认为,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,既是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,又是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,对于动员和激励全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是省体科所当前和今后一个时期的首要政治任务。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把才干和力量凝聚到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,结合工作实际,做到加强领导带头、加强浓厚氛围、加强统筹结合“三个加强”,切实推动党的十九届五中全会精神在省体科所落实落地。

会议最后就学习《公报》体会展开了交流讨论,并传达学习了省体育局党组2020年第14次会议纪要和省体育局2020年第12次局长办公会议纪要等有关事项。(文/图 杨永青)