您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省体科所开展文明志愿服务活动

2020-11-06 15:59 编辑:陈露 来源:江西省体育科学研究所

11月5日,省体育科学研究所志愿服务小分队的同志在副所长谢少贤带领下来到新建区松湖镇和平小学开展主题为“弘扬雷锋精神 参与志愿服务 倡导文明新风”的文明志愿服务活动。

省体科所志愿者们为全体教职员工进行了体成分和骨密度检测,并为留守儿童进行了体成分检测,及时了解留守儿童身体发育和营养状况。在当天的活动现场,还为留守儿童们赠送了篮球、足球、跳绳等体育用品,帮助他们积极开展体育锻炼,倡导教职员工和留守儿童树立健康文明的生活方式。自2016年以来,省体科所每年义务为和平小学的全体学生进行青少年体质跟踪检测,并对检测数据进行比较、分析和反馈,通过数据的变化,对学校的体育教学、课外活动等提出合理化建议。

参与活动的志愿者们表示能为这些农村留守儿童增强体质、健康成长尽自己的一份绵薄之力是体育科技工作者应尽的义务,也是传承雷锋精神、弘扬时代新风的具体体现,今后将更多地开展此类志愿服务活动。(文/图 查启鹏)