您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

晏驹腾局长会见国家体育总局装备中心副主任王平一行

2020-10-30 15:47 编辑:陈露 来源:江西省体育产业管理中心

10月29日,国家体育总局装备中心副主任王平一行赴我省考察调研体育产业基地建设情况,省体育局党组书记、局长晏驹腾会见调研组一行,就我省体育产业发展现状、思路以及体育产业基地创建情况等进行深入交流。

晏驹腾局长对王平副主任一行赴江西调研表示欢迎,对国家体育总局装备中心长期以来给予江西省体育产业工作的支持表示衷心感谢。晏驹腾局长指出,自2014年国家提出“推动体育产业成为经济转型升级的重要力量”,至2019年提出“推动体育产业成为国民经济支柱性产业”的战略目标以来,江西省体育局按照“主导、指导、引导”全省体育产业发展的工作思路,认真谋划、主动作为,通过创建体育产业基地、实施体育“一县一品”、开门办体育、培育体育品牌等系列举措,推动体育产业发展取得较好成效、规模实力快速提升。晏驹腾局长表示,江西省体育产业的发展离不开体育产业基地这一发展载体的支撑。下一步,我省将继续加大对市场主体的支持培育力度,把创建国家和省级体育产业基地作为推动体育产业高质量发展的重要抓手,不断提升产业基地的知名度、影响力和竞争力,为体育产业发展注入强大动能。

王平副主任对我省体育产业发展思路及产业基地建设情况表示肯定,并针对目前存在的问题与不足提出了具体可行的意见建议。王平副主任指出,江西省体育产业基地建设应在已有基础上,以点带面、辐射全省,在全省11个设区市范围内建设一批特色突出、优势明显、发展潜力大的产业基地。国家体育总局装备中心将加大对江西的支持力度,持续提供大型赛事活动引进、资源对接和业务指导等服务,助力江西省体育产业高质量发展。(江聘婷)