您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

林军副局长主持召开分管单位2020年第四季度党支部联席会议

2020-10-23 17:21 编辑:陈露 来源:计划财务产业处

2020年10月22日,省体育局党组成员、副局长林军在局机关三楼会议室,召开分管单位的党支部书记联席会议,推进基层党支部“三化”建设工作。分管单位的各支部(党委)书记出席会议。

本次会议是贯彻落实省体育局党组《关于建立省体育局党组领导班子成员落实“一岗双责”党支部联席会议制度》的重要举措,是2020年第四季度林军副局长分管单位的首次党支部联席会议,会议特别安排扩大开到各单位党委内设的支部书记。

在会议的学习反馈阶段,林军副局长全文领学了《省体育局党组领导班子成员落实“一岗双责”党支部联席会议制度》《省体育局基层党组织软弱涣散预警机制工作方案(试行)》,并就省体育局直属机关党委对省体育局各单位开展的党建工作调研结果进行了逐一通报和点评。

交流汇报阶段,各单位支部(党委)书记汇报了参加省体育局基层党组织“三化”建设工作推进会后的工作落实情况,总结了工作中的经验和存在的不足,提出了下一步工作重点和改进措施。

听取各单位汇报后,林军副局长指出,本次会议作为其分管单位的首次党支部联席会议,重点在于督导落实党支部联席会议的各项工作要求,各单位支部(党委)必须清醒认识到加强基层党组织建设是抓好全面从严治党工作的有力抓手,抓党建工作是做好各项工作的关键。目前各单位的党建工作中存在着一定的差距和不足,大家要克服“思想上麻痹、工作上简单、作风上懒散”的弊端,制定措施清单、抓好工作落实、压实主体责任,用党建工作引领和促进各项工作。

就下一阶段深入推进党支部联席会议制度、加强党建工作,林军副局长对分管单位提出了三点要求:一是要对党支部联席会议高度重视、抓好落实、见到成效;二是要以问题为导向,联系单位工作实际,建立坚强有力的党组织,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三是以强化班子建设为目标,把从严治党的措施落实落细、把压力传导到位、把责任扛起来、让风气正起来。

会议最后,林军副局长要求分管单位要提高政治站位,对照“三化”建设具体要求,明确目标、路径、方法,在省体育局机关党委推进的党支部“三化建设”中做示范、走在前、勇争先。(吴峰)