您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

省体育局召开党组理论学习中心组学习会专题学习党章

2020-10-23 16:41 编辑:陈露 来源:直属机关党委

10月22日,省体育局党组书记、局长晏驹腾主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《中国共产党章程》等内容。他强调,党章是党的总章程和根本大法。党章提出了全面从严治党的基本要求,明确了全面从严治党的基本内容,是全党必须共同遵循的根本行为规范和总规矩。省体育局各级党组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党章作为第一位的要求,把党章作为案头书、口袋书,经常进行学习研读,经常对照践行,党员领导干部要带头尊崇党章、学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设的各个方面,不断提高新时代党的建设水平。省体育局党组班子成员参加学习并做交流发言,省体育局机关各处室负责人列席学习会。

晏驹腾就深入学习贯彻党章提出要求,他强调,学习贯彻党章要把深学笃信习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把坚持和加强党的全面领导作为根本要求。要与深入学习《习近平谈治国理政》第一、二、三卷结合起来。学出忠诚,学出责任、学出担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级党组织每年至少组织党员集中学习一次,推动每一个党的组织、每一名党员、干部,把党章作为最根本的行为规范,内化于心、外化于行,做一名合格的共产党员。

会议还认真学习了《习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》、中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会的重要讲话精神以及体育总局、教育部联合印发的深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知等内容。

会议要求,全局各级党组织和广大党员要把坚决贯彻落实中央、省委决策部署作为深入学习贯彻党章的应有之义,“不忘初心、牢记使命”,立足本职,埋头苦干,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,大力推进体教融合,努力完成全年工作目标,为决战疫情防控、脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出应有贡献。


(文/图 陈小亮)