您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

江西省第五次国民体质监测工作圆满结束

2020-10-22 17:24 编辑:陈露 来源:江西省体育科学研究所

10月21日,江西省第五次国民体质监测工作人员在上饶万年县完成了最后一个监测点的测试任务,标志着江西省第五次国民体质监测工作划上了圆满的句号。

为了更好完成地此次国民体质监测工作,江西省国民体质监测中心前期组织专家队伍在全省进行巡回培训,旨在为各设区市培养一支过硬的测试队伍,方便日后进行常态化体质测试工作;同时,为确保监测数据的科学性、严谨性和真实有效性,江西省国民体质监测中心在南昌大学体育学院、江西师大体育学院和新余学院体育学院聘请11名师生担任省级督导员,配合各设区市完成监测数据采集工作;此外,江西省国民体质监测中心积极协调体质测试设备厂家和设备省级代理商,保证体质测试设备在出现问题时能得到及时有效解决,不影响测试进度。

面对百年未遇的新冠肺炎疫情,江西省11个设区市在做好疫情防控的前提下积极开展国民体质监测工作,克服高温等不利因素,历时两个多月,共完成26000余例样本的采集工作,完成速度在全国范围内位于前列。

后期,江西省国民体质监测中心将根据汇总各设区市的体质测试数据和问卷调查数据,聘请专业的专家团队对全省的数据进行统计分析,分别撰写省级公报和地市级公报,届时将通过新闻发布会的方式对外进行公布。(付近梅)