您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>市县动态

安源区在萍乡市运会(社会部)乒乓球赛中获6金3银2铜

2020-10-16 16:59 编辑:陈露 来源:安源区教育局

10月15日,经过5天紧张激烈角逐,“恒大御府杯”萍乡市第十四届运动会暨江西省第六届全民健身运动会萍乡市赛区(社会部)乒乓球比赛在市天泉乒羽中心圆满落幕。安源区代表队顽强拼搏,发挥出色,勇夺6金3银2铜,金牌总数持续列金牌榜首位。

此次比赛由萍乡市人民政府举办,萍乡市体育局承办,萍乡市乒乓球协会协办。来自全市的21支代表队的154名乒乓球爱好者参加全部9个项目的比赛。其中,安源区的15名运动健儿分别参加了各项比赛。

连日来,安源健儿兴高采烈地来到萍乡市天泉乒羽中心,精神抖擞地参加了各自的比赛项目。比赛中,他们充分发挥自己的特长,扣杀有力,救球有方,一个球常常来回打几个回合,掀起一个一个高潮,赢得了现场观众一阵又一阵的掌声和喝彩。特别是15日下午男子乙组冠亚军决赛,李干对阵政法系统刘政,双方都拿出了拼命三郎的精气神,珍惜自己的每次发球机会,他们一会儿高抛,一会儿低推,一会儿翻转,使手里的乒乓球变幻莫测,神出鬼没,让对手摸不着头脑。李干技高一筹,双方攻防几个回合后,总能在绝境中反击取胜,连连得分,令人啧啧称赞。刘政也不甘示弱,往往能把观众认为的死球救活,让观众叹为观止,眼界大开。双方比分一直接近,总是你一分我一分地交替上升。2:2平后,双方更加来劲。观众眼看银球上下翻飞,令人眼花缭乱,心情也时而紧张,时而激动,有的还不时喝彩、使劲鼓掌。慢慢地,李干利用自己反击有力的优势,逐渐占了上风,并最终以3:2的比分夺冠。 

最终,经过5天的激烈角逐,9大项目的冠亚季军全部出笼。其中,安源区分别夺得男子甲组团体、男子乙组团体、男子甲组单打、男子乙组单打、男子乙组双打、女子乙组单打冠军, 男子甲组单打、男子甲组双打、女子乙组单打获得银牌,男子乙组单打、男子乙组双打获得铜牌。其中,男子团体、男单还是蝉联冠军。(彭清华)