您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省球类运动管理中心联合省体操运动管理中心和体苑社区组织观看影片《夺冠》

2020-10-16 11:04 编辑:陈露 来源:江西省球类运动管理中心

根据省体育局《关于认真组织观看爱国主义题材影片〈夺冠〉的通知》要求,为加强中心干部职工、运动员思想和意识形态教育,强化爱国主义教育,夯实在职党员干部投身志愿服务,推动社区共建工作以及兄弟单位的联谊、合作、交流,10月15日下午省球类运动管理中心联合省体操运动管理中心、体苑社区,组织运动员、教练、领队、干部职工和体苑社区群众前往南昌市聚丰影院观看电影《夺冠》,感受女排精神。

《夺冠》是一部充满着爱国主义情怀、闪耀着女排运动员奋斗光芒的电影。从1981年世界杯第一次夺冠到五连冠,雅典奥运会的惊天逆转,北京奥运会的中美大战,伦敦惨败,里约的再登世界之巅......影片诠释了女排团队历经浮沉始终不屈不挠、不断拼搏、不言放弃的传奇经历。

观影后,大家纷纷表示,在全力备战十四运和抗击新冠病毒疫情的特殊期间,“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神为我们提供了根本遵循,注入了强大精神动力,为新时代牢记初心使命、不懈奋斗、建功立业指明了方向。运动员、教练、领队以及全体干部职工从多角度理解,切切实实增强使命感和责任感,抓紧以备战践行使命,努力践行局党组针对保障服务运动队提出的“吃好、睡好、练好、教好、管好”的重要指示,团结协作,顽强拼搏,为集体荣誉而奋斗。要以中国女排为榜样,继续对照查找问题,把训练、竞赛、党建、管理和保障等各方面工作做细做实做足,在各项工作发展中夯实我们攻坚克难的底气,坚定我们砥砺前行的步伐,奋力开启新时代体育强国、强省建设新征程。(何统军)