您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

省体育局开展综治干部应急救护技能培训

2020-10-16 10:35 编辑:陈露 来源:局综治办

根据江西省政法委转发省红十字会《关于加强和改进应急救护培训工作的意见》的文件通知精神,为增强单位干部职工应急救护意识,提升自救互救能力,10月15日上午,省体育局综治办邀请省红十字会救护培训中心郑毅强老师对省体育局综治责任单位综治干部进行了应急救护技能培训,各单位综治干部共计50余人参加了此次培训。

郑老师结合近年来亲身经历的突发疾病案例为学员们着重讲解了现场救护的程序、中暑急救知识、如何识别心脑血管急症、现场心肺复苏、疫情时期个人防护等相关知识,并现场示范了人工呼吸和胸外心脏按压的操作步骤。学员们求知若渴,踊跃上台模仿学习老师所讲的应急救援动作,深刻领会动作精髓,以提高自身救护能力。

此次培训增强了全局综治干部对现场应急救护知识的重要意义的认识,也使大家了解了遇到突发灾难、紧急事故或意外伤害时,怎样才能进行有效的自救互救,在关键时刻能够给他人提供最及时的帮助,为防范突发事故发生提供有力保障,给我局安全力量添砖加瓦。(葛金福)