您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省重管中心组织观看电影《夺冠》

2020-10-15 17:31 编辑:陈露 来源:江西省重竞技运动管理中心

为加强干部职工对女排精神的深刻理解,学习贯彻以“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”为核心的中国女排精神,江西省重竞技运动管理中心于10月14日组织全体干部职工集中观看电影《夺冠》。

影片以“铁榔头”郎平为主线,再现了从1981年到2019年,从首夺世界冠军到再登巅峰,一代又一代女排巾帼们用拼搏和战绩让中华人民共和国国歌唱响世界,用汗水和坚持让女排精神根植于每一个中国人心中,用青春和热血发出了“为中华崛起而拼搏”的时代最强音。正如影片中郎平所说“女排不是你也不是我,是我们”,女排精神早已超出体育范畴,它不仅是中华民族精神和时代精神的生动体现,更是新时期鼓舞全国各族人民团结起来实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。

观影后大家深受鼓舞,纷纷表示作为在中国女排精神熏陶下成长起来的新一代体育人,更应该继承并弘扬中国女排精神和优秀体育文化,将以“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”为核心的中国女排精神贯穿于工作和生活始终,共同为建设体育强国奋斗终身!

(文/图 彭雨柔)