您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

2020年江西省第六届青少年“未来之星”阳光体育大会在婺源开幕

2020-10-15 11:41 编辑:陈露 来源:婺源县体育总会

10月15日上午8点,由国家体育总局青少年体育司指导,江西省体育局、江西省教育厅、共青团江西省委主办,上饶市体育局、上饶市教育局、共青团上饶市委承办,婺源县教育体育局、共青团婺源县委、婺源县体育总会协办的2020年江西省第六届青少年“未来之星”阳光体育大会在婺源县全民健身活动中心正式拉开帷幕。

开幕式由婺源县委常委、宣传部长刘渊海主持。婺源县委副书记、婺源国家乡村旅游度假实验区管委会专职副主任葛健致欢迎词,上饶市体育局党组书记、局长林伟致开幕词;江西省体育局二级巡视员徐跃跃,婺源县委副书记、婺源县人民政府县长吴云飞,共青团江西省委学校活动部四级调研员朱亮、上饶市教育局副局长汪文英共同按下大会启动球!江西省体育局青少处处长熊凌云、共青团上饶市委副书记詹冠男、上饶市体育局副局长贾佳佳、江西省体育局竞技体育处副处长高欣、婺源县人大常委会副主任詹显华、婺源县人民政府副县长江细兰、婺源县政协副主席束永良出席开幕仪式。

据了解,江西省青少年“未来之星”阳光体育大会自2015年启动以来,已经成功举办了五届。活动规模逐渐扩大、内容形式日趋完善、社会影响不断提升,有力地推动了江西省青少年体育活动的开展。此次阳光体育大会为期四天,共有来自全省11个设区市、6个省直管县的17支队伍,600余名学生运动员、裁判员、工作人员参加气排球、啦啦操、跳绳、定向越野等四个项目的角逐。

江西省“未来之星” 阳光体育大会是紧密贴近青少年、示范带动青少年体育健身作用最大的青少年综合性体育活动,旨在推动全民健身和“全国亿万学生阳光体育运动”深入开展,引导青少年积极参与体育运动,倡导从运动中收获健康快乐;同时也是为了进一步贯彻落实《中共中央、国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,广泛开展阳光体育运动,加强青少年体育组织建设,培养青少年学生对体育运动的兴趣和爱好,进一步增强青少年体质,广泛传播体育理念,树立健康向上的青少年榜样,倡导积极快乐的生活方式。

对此,江细兰表示,婺源将以承办江西省第六届青少年“未来之星”阳光体育大会为契机,进一步加强青少年体育教育工作,加快完善基础设施建设,让更多青少年参与到体育运动中来,体验快乐、健康成长。同时将体育健身、文化旅游有效结合起来,促进婺源经济社会全面发展,让人民群众共享发展成果。(汪跃舟)