您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>市县动态

九江市第十三届运动会广播体操比赛(社会组)圆满落幕

2020-10-14 11:30 编辑:陈露 来源:九江白鹿奥体健身有限公司

10月10日,九江市第十三届运动会第九套广播体操比赛(社会组)在白鹿奥体全民运动中心顺利举行,共有九江市各县区的14支代表队188名干部职工同场竞技。

随着熟悉而又轻快的广播操音乐响起,运动员们一个个精神抖擞,气宇轩昂,从预备节到整理运动,一伸手,一抬腿,每一式都刚劲有力,把广播操简单规范、明快流畅、横平竖直的特点展露无遗。

由江西省体校教授、江西省广播体操总教练、国家级裁判戴艳,江西师范大学教授黄晓萍,江西省排舞协会常务副会长陈幼勤等组成的评委团,本着“公平、公正、公开”的原则,认真地从进出场、着装、精神面貌、做操质量等方面进行全面评分。

经过一天的激烈角逐,最终柴桑区代表队获得本次比赛第一名,濂溪区代表队获得第二名,永修县代表队取得第三名;彭泽县队获得第四名,瑞昌市代表队获得第五名,浔阳区代表队获得第六名。

九江市体育局副局长周亚平、二级调研员陈群英、群体科科长洪金德、濂溪区教体局副局长高珍、九江白鹿奥体体育产业集团董事长毛泳萍等亲临现场观看了比赛,并在赛事结束后为获奖代表队进行颁奖。

本次赛事得到了九江市体育局、濂溪区教体局的大力支持,从比赛通知下发开始,就积极动员、广泛参与,在工作繁忙的情况下,挤出时间认真排练,在较短的时间内,进行了精彩的比赛。本次比赛不仅锻炼了干部职工的体魄,增强了团结、凝聚意识,展示昂扬的精神风貌,而且进一步推进了九江市全民健身运动蓬勃开展,引领全民健身新风尚。(李丽)