您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省射击中心组织开展观看《夺冠》主题党团日活动

2020-10-14 17:24 编辑:陈露 来源:江西省射击运动管理中心

为庆祝中华人民共和国成立71周年,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育和中心学习女排精神活动成果,进一步激发全体干部职工和运动员的爱国热情,10月13日下午,江西省射击运动管理中心组织全体干部职工和运动员包场观看以中国女排为故事背景的爱国主义题材电影《夺冠》,并开展“传承女排精神,扣响青春强音”主题党团日活动。

电影《夺冠》主要讲述了中国女排的奋斗历程和顽强拼搏、为国争光的感人故事。它用最真实的记录手法最大限度地还原了真实历史,是一部充满着爱国主义情怀、闪耀着奋斗光辉的电影。中国女排经历的巅峰和低谷,爬坡的艰难和蛰伏的忍耐,成为时代精神的写照,影响着一代代人。和之前组织大家观看的女排专题影片《沙鸥》相比,中国女排现役队员的参演更是让此部影片增色不少。

伟大的精神历时光而不朽,中国女排精神历久弥新。影片中老一辈的情怀、新一代的热血,和再次飘扬在赛场上的五星红旗,都深深触动了在场每一个人的内心。观影结束后,大家一致表示要继续深入学习女排精神所蕴含的丰富内涵和时代特征,大力弘扬新时代女排精神。在今后的工作和训练中坚守为国争光的梦想,永葆昂扬向上的斗志,用专业素养提升实力,靠科学训练赢得竞争,以开放包容博采众长,努力开创我省射击事业的新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!