您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

2020年江西省“体育·惠民100”健身气功健康扶贫巡回教学走基层系列活动走进贵溪

2020-10-14 16:25 编辑:陈露 来源:江西省健身气功管理中心

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作的指示、批示精神,继续充分发挥健身气功在促进全民健身和预防因病返贫、因病致贫中的积极作用,在贵溪促进更多人参与及习练健身气功,提高贵溪市人民健身气功水平,10月10日至11日,2020年江西省“体育·惠民100”健身气功健康扶贫巡回教学走基层系列活动走进贵溪。

鹰潭市体育局党组成员、副局长张逸云,江西省健身气功管理中心办公室主任邓文瑶,贵溪市教体局党委书记、局长舒绣华,贵溪市教体局主任科员、副局长李小平,鹰潭市体育局群体科科长张小丽出席了开班仪式,鹰潭市健身气功协会长陈瑞新主持开班仪式。

本次教学特别邀请到江西师范大学体育学院副教授曾凡文老师为此次活动授课。曾凡文老师针对健身气功·马王推导引术、十二段锦两套功法的理论和动作要点进行了详细的讲解。

通过一天半的学习,学员们表示收获满满,不仅加深了对健身气功的认识和了解,还提升了功法技能,可以更好地参与到健身气功锻炼中来,参与到全民健身活动中来,为健康扶贫巡回教学走基层活动营造了积极健康的氛围,也对巩固脱贫成果起到了重要作用。(图/文  邓文瑶)