您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>市县动态

江西省第六届全民健身运动会暨赣州市广场舞选拔赛圆满结束

2020-10-12 17:04 编辑:陈露 来源:赣州市体育局

10月10日,江西省第六届全民健身运动会暨赣州市广场舞选拔赛在赣州经开区嘉福万达广场营销展示中心举行,赛事由赣州市实施全民健身计划领导小组主办,赣州市体育局承办,赣州市健身操舞协会、嘉福万达广场、赣州艺惊鸿文化艺术有限公司协办,吸引来自全市各地14个代表队224名广场舞爱好者参赛。

赛事分别设城市组规定套路、城市组自选套路、乡村组规定套路、乡村组自选套路四个单项,竞赛办法采用由国家体育总局社会体育指导中心审定的《广场舞竞赛规则》执行,其中,规定套路(城市组及乡村组)从《我们都是追梦人》《我奋斗我幸福》、《今夜舞起来》、《全民共舞》、《丝绸之路》、《吉祥谣》、《点赞新时代》、《天南地北唱中华》、《阿西里西》《欢乐中国欢乐家》等10套中任选一套参赛,音乐以视频中的为准,动作技术、动作姿势、动作顺序需与视频示范一致;自选套路(城市组及乡村组)则由各参赛队伍自编或选编的广场舞套路进行参赛,音乐时长控制在3分30秒至4分30秒,同时,该活动乡村组(规定套路及自选套路)还将作为“小康生活.舞动乡村”赣州市乡村广场舞大赛决赛。

经过两天激烈角逐,上犹县、章贡区及定南县获城市组规定套路前三名;章贡区、上犹县及经开区获城市组自选套路前三名;信丰县、宁都县及经开区获乡村组规定套路前三名;信丰县、宁都县及经开区获乡村组自选套路前三名。(沈亮)