您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>市县动态

2020中国梅岭越野挑战赛圆满结束

2020-10-12 17:00 编辑:陈露 来源:南昌市体育局

10月3日7:30,由南昌市体育局、南昌市湾里管理局主办的2020中国梅岭越野挑战赛在湾里鸣枪开跑。南昌市人民政府副市长龙国英宣布开赛,南昌市体育局局长杨春、南昌市湾里管理局筹备领导小组常务副组长赵晓毛、南昌市体育局副局长熊庆峰、南昌市湾里管理局筹备领导小组副组长吴一建等出席开幕式。

2020中国梅岭越野挑战赛口碑爆棚,吸引了国内越野顶级高手参与,共有来自全国各地的400名选手参赛。为举办一场安全健康的赛事,赛事组委会实施科学防控,设置参赛选手“一扫三测三填”的程序,力求将防疫风险降到最低,并要求14天内(9月19日-10月2日)有省外旅居史的参赛选手须提供赛前7天核酸检测报告(鼻拭子、咽拭子),选手将核酸检测报告提交给组委会,经核实无误后现场实报实销。这是今年首个为参赛选手报销核酸检测费用的赛事。

本次越野挑战赛的路线轨迹图极具特色,是独一无二的“雄鸡”路线。奔跑在多彩的山野之中,用脚步“画”出一幅绝美画卷,是一场绝佳的生命运动体验。本次越野挑战赛实现了体育赛事与旅游产业的完美结合,它的举办将有利于促进体育赛事与旅游产业的深度融合发展。