您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>江西网球公开赛

直通江网――正赛在即,种子选手备受瞩目

2019-09-09 16:24 编辑:陈露 来源:江西省体育发展有限公司

  2019江网正赛开赛在即,在9月9日中心球场的首场比赛中,5号种子丽贝卡・彼得森对阵持外卡出战的中国选手荀芳颖。作为种子选手的彼得森现在WTA排名256位,在2018年法国网球公开赛单打进入64强,她的对手荀芳颖去年在江网中打进八强,今年再战江网。两位选手相互实力的碰撞也必将为观众呈现一场竞技盛宴。

  本届赛事的赛会3号种子玛格达・里纳特当前世界排名为第53位,9日比赛中迎战来自墨西哥的乔丽安娜・摩尔沃斯。上个月24号于纽约举行的WTA布朗克斯公开赛上,里纳特取得了她的首个WTA冠军头衔,正值胜利势头的里纳特再次来到9月的江网,然而“秋老虎”的影响也不容小觑。

  6号、7号种子分别是来自瑞士的维多利亚・戈卢比奇和乌克兰的凯特琳娜・科兹洛娃,两人分别对战罗马尼亚的杰奎琳・克里斯蒂安和匈牙利的格雷塔・阿恩。当前二人WTA排名分别75位和76位,在实力上两位种子选手旗鼓相当,但相比戈卢比奇,科兹洛娃的技术比较全面,为目前女子网坛比较少见的单反打法。2017年科兹洛娃于WTA国际赛广州女子网球公开赛女单1/4决赛中对战张帅无奈止步四强。明日若是能够首轮晋级,或许科兹洛娃还能碰上曾经的老对手。

  纵览本届江网的对战阵容,种子选手们在各自的对阵中都占有实力优势。但今日南昌气象局发布了高温黄色预警信号,预计未来三天南昌市最高气温将达到35℃以上。面对高温的南昌,各位种子选手发挥的稳定性也备受关注,能否克服南昌的高温天气成为选手在比赛中需要面对的难题之一。

  (文/李茂文)