您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>江西网球公开赛

直通江网――预选赛第二轮 中国选手无缘正赛

2019-09-09 15:47 编辑:陈露 来源:江西省体育发展有限公司

  孙子?惜败克里斯蒂安 告别江网

  9月8日,2019江西网球公开赛迎来了正赛门票最终的争夺,今日中心球场的首场比赛在中国选手孙子?和罗马尼亚选手杰奎琳・克里斯蒂安之间展开。

  首盘开局,克里斯蒂安攻势猛烈,率先破发,孙子?在对手强压下送出两个双误。第四局孙子?在主场优势下找回状态,破发成功拉回比分。由于对手实力强劲,孙子?场上发挥不稳定,比分不尽如人意,首盘以3:6遗憾落败。

  首盘落败后,孙子?状态回升,不断上网截击追平比分。两人在这一局的表现展现了良好的竞技水平,三次交替占先后,孙子?在关键球的处理上不敌克里斯蒂安,失去开局优势。

  二盘第三局克里斯蒂安打出Ace球,局分骤然来到3:0,第四局孙子?再次发力,率先拿到局点,保发成功。孙子?顶住压力不断调整节奏,多次打出精彩的高压球,但此时比分已经来到3:5的决胜局,克里斯蒂安延续强势状态,以内角Ace球拿下赛点。最终,孙子?以盘分0:2不敌克里斯蒂安遗憾出局。克里斯蒂安将在正赛首日对阵赛会6号种子多利亚・戈卢比奇。

  中国小将疑似遭遇伤病止步预选赛次轮

  泰国选手平堂・普利普耶荷在中心球场的第二场比赛中对阵中国选手杨一迪,经过一个小时四十六分钟的鏖战,普利普耶荷以盘分2:1力克杨一迪,取得资格赛第二轮的胜利,成功进入本届江网正赛。

  首盘比赛,杨一迪以一个外角Ace球率先拿到第一局得分,开局状态尚佳。首盘第六局,先机多次在两人之间转换,杨一迪质疑裁判判决无果,心态受到影响,导致双发失误,普利普耶荷节奏平稳强势追击连赢三球改写比分。两人在第8局上演了激烈对决,杨一迪在率先取得破发点,被普利普耶和扳平。而后二人交替取得领先,引发场内观众阵阵掌声,最终普利普耶和以局分6:2拿下第一盘,盘分1:0领先。

  杨一迪在二盘首局发球局中被破发,接下来的比赛中她迅速调整了状态,直落六局以6:1对局分拿下第二盘的胜利,将盘分扳平为1:1。

  来到关键的第三盘,第二盘落败的普利普耶和在决胜盘的前两局没有给杨一迪得分的机会,率先取得2:0的领先。随后杨一迪连取两局,以局分扳平为2:2。

  决胜盘第五局是本场比赛的分水岭,杨一迪的上网失误让她在局分上又一次落后于对手。普利普耶和也就此进入节奏,尽管在第8局中出现了争议球的情况,但普利普耶和没有因此受到影响,直落三盘将杨一迪淘汰,晋级9月9日进行的江网正赛。

  值得注意的是,在本场比赛的最后阶段,杨一迪在比赛中呼叫了会场医疗服务,在进行简单治疗后杨一迪的状态并没有得到改善,在第8局中只取得了一分,输掉该局的同时被普利普耶和以大比分2:1淘汰。突然出现的伤病可能是这位中国小将在比赛决胜盘表现不佳的原因,晋级的普利普耶和将在正赛对阵去年的“黑马”朱琳。

  (文/图 李茂文)