您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

山水武宁演绎环鄱个人计时赛 中国云南绿山园林车队迎来大捷

2019-09-27 15:22 编辑:陈露 来源:江西省体育局宣传教育法规处

  9月27日,第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第十站比赛在九江武宁举行。与往年不同的是,此站比赛以相隔一分钟逐个发车骑行一圈的方式进行个人计时赛。一圈长度为15.8公里。中国云南绿山园林车队在今日比赛中,喜获赛段亚军、个人总成绩冠军蓝衫、单站团体冠军。

  本站比赛,110多名选手个个尽情发挥自己的绝佳骑技。虽然每位选手相隔一分种发车,但在一圈的竞速中,相互超车的情景时有发生,给比赛增添了不少激情和悬念。按照规定,骑行一圈用时最短的选手可坐上终点设置的第一名席。但一百多名队员的成绩随时都在变化,终点第一名席的更替非常频繁,有的选手还没坐热席位就被替换了,给观众带来激情之外,又增加了几分乐趣。

  最终,香港捷讯车队瑞安・威廉拿下单站冠军;云南绿山园林车队奥列克山德尔位列第二;芬兰CCN车队艾德里安抢下领奖台最后一个席位。个人总成绩冠军(蓝冠军衫)为中国云南绿山园林车队的奥列克山德尔・霍洛瓦什。冲刺王(橙冠军衫)为美国玛吉斯野生世代洲际车队的肯特・贝尔纳迪尼・罗斯。登山王(圆点冠军衫)为法国国防车队的朱利安・阿马多里。最佳大中华(粉红冠军衫)为中国江西新力物业车队的彭源堂。

  武宁地处江西西北部,坐拥庐山西海山水胜景,境内风光旎丽,是生态大县、旅游名县,曾荣获“全省最干净县”,是骑行健儿在青山绿水间上演“巅峰对决”的理想之地。

  27日下午环鄱赛队伍移师省会南昌,将在28日上午进行环鄱赛最后一站比赛,并揭晓本届环鄱赛总冠军杯的归属。

  (文/图 王伟)