您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

环鄱赛第九赛段重回山地 蒙古国选手首夺赛段个人冠军

2019-09-27 09:55 编辑:陈露 来源:江西省体育局宣教处

  9月26日,第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第九赛段在宜春・靖安举行。比赛赛道重回山地赛道,全长112.5公里,包含两个途中冲刺点、一个二级爬坡点、一个三级爬坡点。作为本届环鄱赛最后一个山地赛段,各路爬坡能力强的选手尽情地发挥骑技,争取好成绩,为总成绩排名增加筹码。

  9点02分,随着发令声响,110多名选手从清华文化广场一字式冲出起跑线。沿着环形赛道,穿行在秀美乡村风光之中,依次通过了雷公尖乡、宝峰镇、三爪仑乡、高湖镇等地。经过2小时40多分种的争夺,最终爬坡能力强的蒙古国CCN车队的比尔甘佳尔伽获个人冠军。亚军和季军分别是乌克兰飞锐车队的奥莱克西・卡西亚诺夫和塞尔维亚CCN梅达勒车队的马尔科・达尼洛维奇。蓝冠军衫为德国助力车队的阿德内・威廉简,橙冠军衫为美国玛吉斯野生世代洲际车队的肯特・贝尔纳迪尼・罗斯,圆点冠军衫为法国国防车队的朱利安・阿马多里,粉红冠军衫为中国江西新力物业车队的彭源堂。

  靖安县地处赣西北,素有“生态靖安,骑行天堂”之称,是全省首个国家级生态县、全国休闲农业和乡村旅游示范县、全国生态文明示范工程试点县、全国河湖管护体制机制创新试点县、全国森林可持续经营试点县、全省绿色低碳转型试点县、全省生态文明先行示范县、全省生态文明十佳示范县。

  当天下午环鄱赛队伍移师九江武宁,将于27日上午进行第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第十站的比赛。

  (文/图 王伟)