您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>综合治理

省体育宾馆开展国庆期间“防风险、保平安、迎大庆”安全生产大检查

2019-09-26 16:57 编辑:陈露 来源:江西省体育宾馆

  根据省体育局综治办《关于开展全局综治安全综合督查的通知》(赣体综字〔2019〕9号)文件精神和省体育局2019年综治安全工作第三次例会要求,为了庆祝新中国成立70周年,让宾馆的租户、员工、旅客共度平安欢乐祥和的节日,切实做好宾馆国庆期间“防风险、保平安、迎大庆”安全生产工作,近日,省体育宾馆综治办组织召开了宾馆全体员工综治安全工作会议,会议学习传达了体育局第三次综治例会要求和林军副局长的讲话精神,会上总经理张淮东对宾馆安全生产工作进行了部署,强调安全生产的重要性,要求加强日常安全管理,要加强安全隐患排查,力争将各类隐患消除在萌芽状态。

  张淮东要求宾馆综治办对各租户及门面进行安全隐患排查,并重点告知宾馆总台密切关注出入宾馆的人员,一旦发现有可疑人员进入,要及时反馈到相关部门处理;同时要求落实好节日24小时值班、安全防事故等具体工作,确保宾馆做到“防风险、保平安、迎大庆”。

  同时,省体育宾馆总经理张淮东、副总经理吴?带队对宾馆辖区内进行全面安全生产大检查。此次检查逐一对全宾馆辖区内的店面、租户办公区域、以及宾馆餐厅(厨房)、客房、会场、停车棚、配电间、微型消防站、公共区域等地进行了排查,为租户们更换新的合格灭火器,同时还详细检查了疏散通道、安全出口是否畅通、消火栓设置和灭火器材配置等情况。

  每到一处租户店面或办公区域,总经理张淮东、副总经理吴?都会提醒他们节日期间注意用水用电安全,必须做到人走关闭水、电设备阀门,保持楼道畅通,不要存放易燃易爆物品,营造安全稳定、欢乐祥和的节庆氛围,为“防风险、保平安、迎大庆”做出宾馆人应尽的职责。

  (文/图 熊鹰)