您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

第十届“新力杯”环鄱赛第八站比赛展开追逐战

2019-09-26 09:32 编辑:陈露 来源:江西省体育局宣教处

  9月25日,第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛进入第八站,118名参赛选手在景德镇浮梁县城展开了追逐大战。江西新力物业车队的马丁・拉亚斯以半轮之差失去本赛段个人冠军获亚军。德国助力车队的卢卡斯・卡斯滕森获得个人冠军。

  本赛段比赛第一次在浮梁县城进行绕圈赛,共计八圈,129.8公里。途中设有三个冲刺点。参赛选手于9点04分从浮梁县体育中心发车。由于县城道路平坦,选手们很难拉开距离。骑行速度都在每小时47至48公里。9点13分,几名队员加速冲出,试图摆脱大集团,但无功而返被大团追回。9点23分,又有15人冲在前面领骑,但不久又被大团追回。比赛进行到28公里时,选手逐渐形成两大集团,距离相差14米。四圈过后,两大团距离拉开到46米。随后后面的集团加速追赶,距离逐渐缩小。冲刺阶段,两集团几乎相连在一起冲过终点。

  本赛段其他成绩为:个人季军是澳大利亚圣乔治州际车队的迪伦・克雷格・艾希礼・肯尼特,个人总成绩(蓝冠军衫)是德国助力车队的阿德内・威廉简,冲刺王(橙冠军衫)是美国玛吉斯野生世代洲际车队的肯特・贝尔纳迪尼・罗斯,登山王(圆点冠军衫)是法国国防车队的朱利安・阿马多里,最佳大中华(粉红冠军衫)是中国江西新力物业车队的彭源堂。

  景德镇市,别名“瓷都”,其陶瓷享誉全世界,历史上是官窑之地。民国时期曾与广东佛山、湖北汉口、河南朱仙并称全国四大名镇。其所辖的浮梁,素有瓷源茶乡、诗画浮梁之称,被誉为“世界瓷都之源”。

  25日下午环鄱赛移师宜春市靖安县,26日将进行第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第九站比赛。

  (文/图 王伟)