您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

龙虎天下绝 中国江西新力梅开二度

2019-09-24 21:53 编辑:陈露 来源:省体育局宣教处

  9月24日,休整一天的第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛在鹰潭龙虎山进行第七站比赛。中国江西新力物业车队的马丁・拉亚斯再次夺得赛段个人冠军。

  本赛段的赛道沿用了经典的龙虎山景区五圈的山地起伏设计,途中有一个三级爬坡点和三个途中冲刺点。起伏不断的海拔高度对于不善爬坡的冲刺手来说将是一个不小的挑战。118名选手从游客服务中心发车,开始五圈共计131公里的征程。中国江西新力物业车队的马丁・拉亚斯在横峰获得冠军的激励下,经过一天休整后,竞技状态再次提升。他在前四圈的比赛中始终跟随第一集团,比赛进入到第五圈时,马丁・拉亚斯逐渐发力冲在第一集团的前面,在最后冲刺时,马丁・拉亚斯奋力加速,甩开其他选手率先冲过终点,再次获得赛段冠军。中国江西新力物业车队另一位队员彭源堂依然保持着大中华奖的第一。

  本赛段个人亚军为澳大利亚圣乔治州际车队的迪伦・克雷格・艾希礼・肯尼特,季军为塞尔维亚CCN梅达勒车队的卡拉巴・杜桑。个人总成绩即蓝冠军衫是德国助力车队的阿德内・威廉简。冲刺王即橙冠军衫是美国玛吉斯野生世代洲际车队的肯特・贝尔纳迪尼・罗斯。登山王即圆点冠军衫是法国国防车队的朱利安・阿马多里。

  鹰潭龙虎山景区,位于江西省鹰潭市西南郊16公里处,景区森林覆盖率达76.2%,奇绝秀美的碧水丹山、源远流长的道教文化、千古未解的崖墓之谜已经成为龙虎山旅游的三张绝美名片。景区现已拥有世界级旅游资源和国家顶级旅游品牌:1988年被评为国家级风景名胜区,2000年获国家森林公园美誉,2006年成功入选国家自然、文化双遗产地,2007年折桂世界地质公园,2010年成功登录“中国丹霞”世界自然遗产, 2012年顺利问鼎国家5A级旅游景区。

  24日下午环鄱赛移师景德镇浮梁县。25日上午将进行第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第八站的比赛。

  (文/图 王伟)