您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

江西新力物业车队驰骋秀美横峰力夺两个第一

2019-09-22 22:56 编辑:陈露 来源:省体育局宣教处

  9月22日,第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第六站在秀美的上饶横峰县城和葛源进行。省人民政府副秘书长樊雅强,省体育局党组书记、局长晏驹腾,上饶市人民政府副市长郑少薇等领导出席了开赛仪式。横峰县委书记饶清华致辞,县长潘?主持开赛仪式。

  本站比赛里程105.3公里,各路选手从兴安广场出发,先在县城绕行五圈,再沿着秀美的乡村公路直奔“红色省会”葛源。在2个多小时的比拼中,江西新力物业车队两名队员保持在第一集团中,在最后冲刺时刻,江西新力物业车队的马丁・拉亚斯奋力冲在最前面,勇夺横峰站个人冠军,另一位选手彭源堂依然保持着大中华奖即粉红冠军衫。

  横峰站个人亚军是澳大利亚圣乔治州际车队的托马斯・伊森。个人季军是芬兰CCN车队的文森特・洛伊奇。个人总成绩即蓝冠军衫是德国助力车队的阿德内・威廉简。冲刺王即橙冠军衫是美国玛吉斯野生世代洲际车队的肯特・贝尔纳迪尼・罗斯。登山王即圆点冠军衫是法国国防车队的朱利安・阿马多里。

  横峰位于江西省东北部,地处闽、浙、皖、赣四省要冲,辖11个乡镇,全县总人口22万。曾获2018年全国农村人居环境整治成效明显激励县、全省农业农村综合工作先进县等称号,荣登中国“三农”十大创新榜。横峰历史光荣,其闽浙(皖)赣根据地红色旧址群被列为“全国爱国主义教育基地”。横峰产业集聚,拥有丰富的钨、锡、铅、锌等金属矿产资源,是江西省有色金属加工产业基地和江西省动力与储能锂电池产业基地。横峰生态优良,是“中国葛之乡”,横峰经济开发区被省政府确定为江西省生态工业园区。

  23日参赛选手休息一天,当天下午移师鹰潭市;24日上午在鹰潭市龙虎山展开第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第七站的比赛。

  (文/图 王伟)