您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

环鄱赛抚州梦湖站上演梦幻冲刺大战

2019-09-21 22:49 编辑:陈露 来源:省体育局宣教处

  2019年9月21日,第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第五站在有梦有戏的才子之乡抚州梦湖举行。各路选手在平坦的赛道上充分释放飞驰如剑的冲刺激情。

  抚州素有“文化之邦”的美誉,晏殊、曾巩、王安石、汤显祖等文豪的精神财富造就了抚州文化名人的倍出。近6年来抚州高考录取清华、北大学生达287人,独占全省三分之一,让环鄱健儿倍感惊喜。

  本站比赛全长117公里。起点从抚州文化广场发车,历时2小时36分。梦湖公园平坦的地势,让世界各地骑手大放激情,一波一波的冲刺,使得梦湖公园成为速度和奔放的天堂。最终冲刺能力见长的荷兰猴城乐园车队马丁・普鲁托率先过线,摘得梦湖站桂冠;江西新力物业车队马丁・拉亚斯紧随其后再次拿下赛段亚军;澳大利亚圣乔治洲际车队肯尼特获得季军。同时,荷兰猴城乐园获得单站团体第一,四色领骑衫均未易主。

  22日,所有参赛队伍将移师上饶横峰,进行第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第六站段的比赛。

  (文/王伟 图/王伟 甘勤)