您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>综合治理

江西省体校开展“防风险、保安全、迎大庆”安全风险大排查

2019-09-20 16:10 编辑:陈露 来源:江西省体育运动学校

  2019年9月19日,江西省体校开展“防风险、报安全、迎大庆”安全风险大排查,本次安全大排查工作分为安全防范工作专题会议和现场安全大排查两个阶段进行。

  19日上午,学校召开“防风险、保安全、迎大庆”安全防范工作专题会议,会议由副校长赖凤翔同志主持,校领导班子和各科室副科以上干部参加会议。

  校党委书记韩晓云同志传达了江西省体育局2019年综治安全第三次例会会议精神、省安委会办公室《关于切实加强当前安全防范工作的通知》、省政府办公厅《关于切实做好中秋、国庆期间安全稳定工作的通知》和全省安全生产暨秋冬森林防灭火工作电视电话会议等文件会议精神;副校长衣国辉部署了新中国成立70周年大庆期间学校安全防范的具体工作;纪委书记涂海燕就节日期间的安全稳定工作及监督执纪工作提了要求。最后校长李爱军同志进行了总结讲话,他在讲话中强调,全体干部职工要把“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果与迎接新中国70周年华诞的安全稳定工作紧密地结合起来,不但要做到思想到位、领导到位、组织到位,还要做到宣传到位、措施到位、监督到位;全体教职员工要自觉提高学习力、理解力、执行力和创造力,践行新使命,忠诚保大庆。

  19日下午,李爱军校长带领部分班子成员和校综治办、总务科、办公室、训练科及物业管理的同志对校园内、体校商店及家属区进行了安全大排查。安全排查包括校园内外及家属区的环境卫生死角,校食堂及小商店的食品安全、卫生安全,宿舍楼及周边的安全隐患,学校配电间的消防设施等各个方面。在排查过程中李爱军校长提出要求,各责任科室对发现的安全问题,能立整立改的三天内必须整改到位,不能立整立改的要做整改计划和方案,在没有整改到位前做好安全巡查监督工作,严防死守奋战20天,确保学校的和谐平安稳定,向新中国成立70周年献礼。

  (文/图 朱龙跃)