您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

环鄱赛首次走进吉安县 江西车队选手夺亚军

2019-09-18 17:07 编辑:陈露 来源:江西省体育局宣教处

  9月18日,由省人民政府主办,省体育局及全省十一个设区市人民政府承办,省体育发展有限公司协办的第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第二站赛事在吉安吉州窑举行,这也是环鄱阳湖国际自行车大赛第一次走进吉安县。省人民政府副秘书长樊雅强,省体育局党组书记、局长晏驹腾,吉安市人民政府副市长徐开萍,吉安县委书记李克坚,吉安市委教体工委书记、市教体局局长欧阳亮,省体育发展有限公司董事长沈红斌等领导和嘉宾出席开幕式。开幕式由吉安县委副书记、吉安县人民政府县长解芳云主持。

  吉安县古称庐陵,地处江西省中部,自秦始置县,迄今已有2000多年历史,素有“金庐陵”“文章节义之邦”之美誉,涌现了民族英雄文天祥、三朝重臣周必大、著名诗人刘辰翁等一大批彪炳史册的仁人志士。县境内“红、绿、古”资源交相辉映,奇丽秀美的自然风光和源远流长的人文景观融为一体。

  本站比赛的起点是吉安县庐陵文化广场,途经县城北新区、井开区、吉州窑、君山湖再回到庐陵文化广场,全长110.2公里。精彩的巅峰之战持续了两个多小时。经过一番紧张激烈的角逐,冠军获得者是来自德国助力车队的选手杰西・鲍罗伊,亚军是我省首支本土车队――中国江西新力物业车队的选手马丁・拉亚斯,季军由中国云南绿山园林车队选手奥列克山德尔・霍洛瓦什夺得。四色领骑衫的获得者与上一站比都没有变化――最佳大中华(粉红冠军衫)由中国江西新力物业车队选手彭源堂蝉联;个人总成绩(蓝冠军衫)保有者依旧是上犹站的冠军卢卡斯・卡斯滕森;登山王(圆点冠军衫)继续穿在乌克兰飞锐车队选手米阿格马苏伦・巴桑丘身上;冲刺王(橙冠军衫)依旧被美国玛吉斯野生世代洲际车队选手肯特・贝尔纳迪尼・罗斯收入囊中。团体第一名依旧是德国助力车队。

  当天下午,所有参赛队伍移师萍乡市,第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第三站赛事将于19日上午在萍乡市武功山进行。

  (文/甘勤 图/王伟 甘勤)