您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>环鄱阳湖国际自行车大赛

第十届环鄱阳湖国际自行车大赛上犹开幕 百余选手梦里水乡火热竞逐

2019-09-17 22:27 编辑:陈露 来源:省体育局宣教处

 

  9月17日,由省人民政府主办,省体育局及全省十一个设区市人民政府承办,省体育发展有限公司协办的第十届“新力杯”环鄱阳湖国际自行车大赛在梦里水乡赣州上犹鸣枪开赛。省人民政府副省长孙菊生宣布比赛开幕,省人民政府副秘书长樊雅强致开幕辞,省体育局党组书记、局长晏驹腾,省纪委省监委驻省文化和旅游厅纪检监察组组长雷朝晖等领导出席开幕式。

 

  上午9点半,来自中国、美国、澳大利亚、法国、泰国、印度尼西亚等国家以及中国港澳台地区等25个国家和地区的117名专业自行车手以上犹县文体中心为起点,途经犹江大道、文峰南路、迎宾大道、希望大桥等地,在上犹县城绕5圈后一路向西骑行至陡水湖国家级森林公园绕2圈后折返上犹县文体中心进行终点冲刺,全程89.7公里。经过两个多小时速度与耐力的比拼后,来自德国助力车队的小个子选手卢卡斯・卡斯滕森率先冲线获得冠军,第二、三名分别是中国香港捷迅车队选手瑞安・威廉・罗特和澳大利亚新南威尔士车队选手班杰明・卢克・哈。最佳大中华(粉红冠军衫)获得者是在第九届环鄱赛上表现优异、江西首支本土车队――中国江西新力物业车队的选手彭源堂;个人总成绩(蓝冠军衫)获得者是本站冠军卢卡斯・卡斯滕森;登山王(圆点冠军衫)穿在了乌克兰飞锐车队选手米阿格马苏伦・巴桑丘身上;冲刺王(橙冠军衫)则被美国玛吉斯野生世代洲际车队选手肯特・贝尔纳迪尼・罗斯收入囊中。团体第一名是本站冠军所在的德国助力车队。

 

  首战比赛结束后,省体育局党组书记、局长晏驹腾接受了来自中央、省级和地方各级媒体的采访,特别感谢了媒体朋友们在十年的环鄱赛期间给予的大力宣传、支持和鼓励。他表示,环鄱十年收获丰富,这种收获不仅来自于赛事本身专业性、国际化、市场化的不断提升,同时也来自在大家的鼓励下传播度的不断扩大,很好地带动了全民健身,带动了自行车骑遍神州大地,展示江西的自然风光的人文历史、经济社会发展的崭新面貌,同时,也能够很好地拉动体育消费,带来一种产业链条的延伸,能够让一个赛事成为国民经济发展的重要引擎之一。

  (文/甘勤 图/王伟 甘勤)