您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>法治阵地

江西省体校举行开学典礼及法制进校园活动

2019-09-16 16:59 编辑:陈露 来源:江西省体育运动学校

  朗朗金秋,丹桂飘香。2019年9月16日上午7点50分,江西省体育运动学校国旗飘扬,全校师生汇聚于学校操场举行开学典礼及法制进校园活动。江西省体育运动学校校长李爱军,校党委书记韩晓云,副校长赖凤翔、衣国辉,纪检书记涂海燕出席活动。

  在开学典礼上,韩晓云书记与赖凤翔、衣国辉两位副校长一起对学校上年度获得优秀称号的学生进行了表彰,对获得荣誉的学生表示了热烈的祝贺,并期望孩子们再接再厉,再创佳绩。李爱军校长为大家送上了新学期寄语,他期望每一位教练、老师、每一位同学都能以满腔的热情、高度的责任感、昂扬的斗志投入新学期的工作、训练、学习中去,并要求大家“不忘初心,牢记使命”,用实干精神、拼搏精神、进取精神,去创造属于自己的辉煌,为省体校的发展贡献自己的力量。

  开学典礼结束后,由衣国辉副校长住持召开了新学期“法制进校园”活动。本次活动特邀大院派出所罗旋警官为省体校全体学生进行了法制教育专题讲座。罗旋警官从“预防青少年犯罪”开篇,详尽生动地为全校学生讲授了青少年法律有关知识,通过对真实案例的分析、讲解,为全校学生进行了深刻的法制教育,增长了全校学生的法律知识,有效增强了学生们学法、知法、懂法、守法、护法的意识。最后,衣国辉副校长强调,“以人为本,依法治校,以德治校”是省体校的治校宗旨,共同创建和谐平安校园,是全校师生义不容辞的责任,作为省体校人,要凝心聚力、齐抓共管,共同为营造良好的校园法治环境,唱响校园安全教育主旋律,为构建和谐平安校园做出最大的努力。

  (文/图 苏妍)