您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>江西网球公开赛

江西网球公开赛单双打冠军产生

2019-09-16 14:02 编辑:陈露 来源:江西省体育局宣教处

  9月15日,江西网球公开赛进入高潮。单打和双打冠军同日出炉。省人民政府副省长孙菊生向冠军获得者瑞典的贝丽卡・彼得森颁发了奖杯。省体育局局长晏驹腾向亚军获得者哈萨克斯坦的伊莲娜・莱巴基娜颁发了奖盘。省体育局副局长林军和华东交通大学党委书记万明分别向双打冠亚军中国的朱琳/王欣瑜和张帅/彭帅颁奖。江西省网球协会和南昌国体中心负责人陪同颁奖。

  单打的决赛是在贝丽卡・彼得森和伊莲娜・莱巴基娜之间展开。贝丽卡・彼得森一开局就表现出强势,频频正手大力击球控制对方的底线,破发和保发连连得手。反观伊莲娜・莱巴基娜气势不旺,没有发挥出前几轮硬朗球速快的特点。最终贝丽卡・彼得森以6比2和6比0战胜对手获得冠军。

  双打在朱琳/王欣瑜和张帅/彭帅两对中国组合之间进行。虽然朱琳/王欣瑜今年初次配对,但她们的韧劲给观众留下了深刻的印象。面对两个曾经拿过大满贯双打冠军的“帅帅组合”,毫不气馁,主动积极上网拦杀,给张帅/彭帅施加强大的心理压力,迫使“帅帅”组合失误增多,最终以6比2和7比6摘下双打桂冠。

  江西网球公开赛是WTA国际网球巡回赛之一,总奖金为25万美元,冠军积分为280分。前身为“江西国际女子网球公开赛”。2014年公开赛落户南昌,2016年赛事升级为国际巡回赛。

  (文/图 王伟)