您当前的位置 :
首页
>>重大赛事>>江西网球公开赛

直通江网――携手并进 “帅帅”组合江网双打开门红

2019-09-12 16:10 编辑:陈露 来源:江西省体育发展有限公司

  9月11日,江网正赛第三个比赛日,中心球场第三场人声鼎沸,张帅携手彭帅出战双打,以2:0的比分顺利晋级,迎来了两人今年江网双打的开门红。

  首盘,彭帅、张帅在配合上稍显生疏,开局连失两球后很快被对手破发。古姆利亚和范德霍克开场节奏较稳,再次破发成功连下三城。关键时刻,彭帅、张帅两人相互击掌鼓励,不断调整状态节奏,并现场交流战术,在落后情况下顽强反击,在对手的发球局破发成功,扳回一局。两组选手争夺十分激烈,在比分战至5:4时,张帅以帅气的正手直线球截击成功追平比分,瞬间扭转场上的局面。抢七局中,张帅以一个ACE球扳平得分,彭帅配合默契,严防死守截杀对方两球,继续守住优势拿下抢七局。

  第二盘,“帅帅”组合状态持续上升,强强联手优势更明显。高个子范德霍克的状态下滑在关键发球上双误送出一局,张、彭二人乘胜追击攻势愈演愈烈,将对手的破发点化解,在对手得到两局后,再不给对方任何机会。发球决赛局,彭帅接连截击拿下两球,以总分2:0结束整场比赛。

  在10日的比赛中,两人以精彩的表现双双晋级单打第二轮。9月11日,在主场观众的助威声中,更是横扫对手晋级下一轮。“应该说我们还有很多需要磨合与调整的地方,今天的比赛让我们感觉很不错,能够有大赛的紧张感”。赛后,彭帅表示,这是两人今年第二次合作,比赛跌宕起伏,两人一直在互相鼓励。让我们期待彭帅、张帅携手共进,在未来的比赛中,绽放中国金花的风采。

  刘方舟战败,昨日欢喜今日悲

  正赛第三日中心球场第一场比赛,持外卡的刘方舟在9日大战安娜・达尼丽娜三盘晋级后,迎来波兰的选手玛格达・里纳特,二位选手世界排名差距较大,实力上的悬殊对刘方舟而言注定了是一场攻坚战。最终刘方舟不敌波兰蝴蝶花里纳特,以比分0:2无缘晋级。

  整场比赛的节奏紧凑,二位选手速战速决,仅仅58分钟决出胜负。里纳特两记ACE球首尾呼应。整场下来,波兰人发球质量奇高,最高球速高达172。面对强势的对手,刘方舟一开始还能沉着应对,但从第二盘首局开始便有些无力回击,甚至球拍撑地,面对再次来球时放弃反击,屡屡失分。从第二盘第三局开始,刘方舟的发球质量直线下降,出现多次双误,里纳特向刘方舟轻点球拍道了一句:“sorry。”球场上的输赢本属常事,但这一句sorry道出了同为选手的惺惺相惜。但比赛大局已定,刘方舟无力回天,连自己的发球局也打得愈发艰难,最后里纳特以一记ACE球结束比赛。

  在赛后新闻发布会中,里纳特表示十分重视和刘方舟的比赛。“胜败乃兵家常事”,9日的比赛刘方舟获胜欢喜,今日战败落寞。期待她能够调整好心态,今后的赛事中呈现她更为精彩的表现。

  丽贝卡・彼得森挺进8强

  外场1号场地的第二场比赛,赛会5号种子瑞典选手丽贝卡・彼得森迎战克罗地亚选手亚娜・费特。经过1小时59分钟鏖战,彼得森2:0淘汰对手晋级8强。

  比赛首盘,彼得森很快就建立局分2:0的领先优势,随后被对手强势扳平比分。第五局,在休息时得到教练指导的彼得森在发球局表现出色,小分40:30获得胜利,局分3:2再次领先。在第八局拿到盘点的彼得森未能延续优势,连丢两盘导致局分战至5:5,比赛陷入胶着。

  彼得森在发球决胜局40:15再夺赛点。第12局二人又一次陷入苦战,40:40后交替领先,彼得森未能守住优势,被对手再次保住盘点,局分来到6:6。抢七局中,彼得森没有再给对手反击的机会,干脆利落的收下该局,经过70分钟的鏖战获得首盘胜利。

  二盘开局,费特攻势猛烈率先拿下,彼得森予以反击连续取胜建立优势。彼得森在第五局出现多次失误,被对手用ace球成功保发扳回一城。找回比赛状态的彼得森再取三局胜利夺得赛点,费特绝地反击追回两局,但无奈场上局势已被彼得森牢牢掌控,发球决胜局用ace球终结比赛,顺利晋级8强。

  彼得森是今年首次参加江网的比赛,当被问及对英雄城的感受时,她表示:“这是我的第一次江网之旅,来到南昌我的感觉很不错,我非常享受这里的比赛。初来南昌,这里的天气对于我来说有点不适应,因为我的家乡瑞典是高纬度国家。但由于经常在世界各地参与比赛的缘故,我能很快适应当地气候。”

  在本场比赛中,作为赛会5号种子出战的彼得森在与从资格赛中突围的费特的对战中出现了首盘抢七的情况,对于她在本场比赛的表现,她说道:“这是我首次面对费特,她在防守方面表现扎实,同时也有许多不错的击球,这给我造成了不小的压力。拿下首盘花费了不少力气,第二盘中我找到了限制对手的办法,最终拿下胜利。对手的表现让我印象深刻。”

  值得注意的是,本场比赛中彼得森在左脚踝使用了医疗绷带以及护踝,在新闻发布会中也是在左脚踝位置绑着冰袋出席。这也许是5号种子在首盘与对手陷入胶着的原因之一,对此彼得森说:“今天在比赛前我发现左脚踝有点小扭伤,但我也不太确定情况如何。保险起见我使用了绷带和护踝,同时在首盘比赛中我也有所保留,这个伤病并不严重,但在接下来几天我会密切关注脚踝的情况”。

  (文/图 李茂文)