您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>身边好人

江西女队员在全国革命老区自行车挑战赛中帮助受伤陕西队员顺利完成比赛

2019-08-27 17:32 编辑:陈露 来源:江西省社会体育指导中心

  8月25日,山东临工杯“红色之旅、逐梦骑行”全国革命老区自行车挑战赛暨2019“红色之旅、沂蒙骑行”环云蒙湖自行车拉力赛在临沂市蒙阴县成功举行。

  在比赛过程中,陕西队61号队员吴万斌在离出发约20KM处因避让不急意外摔车,膝盖、腰、手臂、肩膀、下巴多出擦伤,得到江西队16号女队员邱月的及时帮助,并在江西队女队员的鼓励和陪同下继续骑行,最终努力完成比赛。在抵达终点后,江西队领队杨锦斌和队员张剑辉及时帮助吴万斌处理伤口,用碘伏消毒并上药止血处理,并在赛后送来温暖的关怀和探望,充分体现了革命老区队员互帮互助,团结友爱的深厚友谊。比赛完成后,陕西队61号队员吴万斌发来了感谢信。

  (文/图 熊龙)