您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>综合治理

局综治办联合体苑社区开展安全隐患整治工作

2019-08-20 17:50 编辑:陈露 来源:江西省体育局综治办

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持问题导向,推动省体育局平安建设工作稳步推进,局综治办对局大院居民反映突出的有住户私自搭接充电线在楼道周边充电问题进行了详细的摸底工作。摸底中还发现在菜场周围有杂物堆积,共享单车、三轮车胡乱停放,中午休息时间有不明身份人员在小区内推销,在公共活动区域内遛狗等问题。在摸底结束后,局综治办立即进行整改,对当场能解决的问题立行立改,及时清除隐患,并加强了安保队伍的管理,严格落实对随意停放共享单车及装修垃圾的监督管理制度,加强巡逻,加强对宠物狗的管理。对私接电线的问题,在8月13日对全大院住宅区张贴了要求部分住户在8月19日前自行拆除违规设施的通知。截至8月20日止,仍有少部分住户未按要求清除充电线,局综治办联合体苑社区进行了强制剪除,共消除八处安全隐患。

  对照党章党规找差距,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,局综治办结合实际工作边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决安全隐患问题的针对性,强化安全意识、危机意识、风险意识,为体育事业顺利发展保驾护航。

  (文/图 葛金福)