您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>党风廉政

省纪委省监委第四监督检查室赴省体育局督查落实省委巡视整改工作情况

2019-06-14 14:49 编辑:陈露 来源:省体育局直属机关纪委

  6月13日上午,省纪委省监委第四监督检查室主任黄发高、正处级纪检监察员袁洁等一行赴省体育局,围绕落实省委巡视整改工作,就省体育局党组主体责任和派驻纪检监察组监督责任履行情况开展督查。省纪委省监委驻省文化和旅游厅纪检监察组、局直属机关党委、计财处、人事处和业务处室负责人参加督查相关活动。

  在前期查阅省体育局党组已报送省委巡视办等有关巡视整改工作汇报材料、梳理督查主要关注问题基础上,督查组采取个别访谈、查阅资料、实地查看、听取介绍、重点询问等方式,现场查阅了省体育局领导班子专题民主生活会记录、个别谈话记录、部分直属单位超发绩效工资退款凭证、新制定的整改配套制度、巡视移交信访举报件办理报告等材料,实地查看了两位处级干部超标办公用房改造情况,认真听取了省体育局落实中央和省委部署的多项重点工作进展情况汇报,具体询问了驻省文化和旅游厅纪检监察组开展监督推动巡视整改工作的主要举措和巡视移交问题线索处置情况。

  最后,黄发高主任从六个方面对此次督查谈了感想,提了要求。他指出,本轮省委巡视向省体育局党组反馈的问题,尤其是工程建设领域、绩效工资发放、制度落实等方面存在的问题较多,也比较突出。通过督查感到,省体育局党组对待巡视整改工作高度重视、勇于担当,狠抓45个具体问题解决和近百项具体措施落地,班子成员特别是党组书记以身作则、模范带头、积极作为。总体来看,省体育局党组的各项整改措施非常有力,既有专项检查,又有建章立制,形式多样,整改成效正在逐步显现,各项工作进展整体趋势向好,对此,他表示满意。同时他对省体育局继续做好省委巡视整改工作提出具体要求:一是巡视整改工作有进一步提升空间,要在现有工作基础上抓落实、抓监督,端正对阶段性完成整改任务的认识,要把巡视整改工作长期坚持下去,不断调整、不断努力,尽快让未完全整改到位的整改措施见到成效,力争整改工作再提高;二是政治生态有进一步改善空间,既要把巡视反馈的突出问题整改当作建设良好政治生态的重点,防范高风险领域问题发生,避免对政治生态造成不良影响;又要针对直属单位体制多样、干部素质参差不齐等特点,严格管理,堵塞漏洞,加强纪律教育,提升局机关和直属单位广大党员干部的纪律意识、规矩意识、廉洁意识。

  (文/图 吴刚)