您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>综合治理

提高认识 加强宣传 严防黑恶 抓好综治

2019-04-19 10:44 编辑:陈露 来源:省体育局直属机关党委

  4月17日下午,省体育局召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,研究部署省体育局扫黑除恶专项斗争工作。省体育局在昌领导班子成员参加会议并做交流发言,机关各处室、后勤服务中心主要负责同志列席会议。

  会议认为,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代,“两个一百年”奋斗目标进入历史交会期的战略高度作出的重大决策。习近平总书记的重要指示精神,全面阐述了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体思路、目标任务、工作重点和方法步骤,思想深刻、内涵丰富、要求明确,为推进专项斗争提供了根本遵循。

  省体育局党组书记、局长晏驹腾主持会议并就专项工作进行部署,他指出,全局各单位各部门要进一步提高认识,站在讲政治的高度,把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入推进扫黑除恶专项斗争作为是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的一次具体检验,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,严格按照省委省政府通知精神,配合省委省政府推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  晏驹腾强调,各单位各部门要进一步加强宣传,迅速按省委省政府通知要求,把习近平总书记重要指示精神传达到各单位每一名干部职工,传达到基层,特别是教练员、运动员;要通过电子显示屏、宣传栏、板报等形式把扫黑除恶专项斗争的基本要求、基本态势、主要作法宣传到每一位体育人,做到人人皆知,个个知晓。

  晏驹腾指出,各单位各部门要进一步严防黑恶。针对黑和恶表现形式的多元化,不能有麻痹思想,体育系统不是盲区,要高度警惕,严防闲置运动场馆和管控的训练器材被黑恶势力所利用,同时,要强化思想认识,高度警觉,防止自主不自主地成为黑恶势力的保护伞。

  晏驹腾强调,各单位各部门要进一步抓好综治,要担起保一方平安的政治责任,丝毫不能松懈,把扫黑除恶专项斗争工作融入社会治安综合治理工作当中;要在全局开展一次集中排查,特别是一些特殊领域、高危项目要重点督查,切实消除隐患,要针对黑和扫黑、恶和除恶、扰乱社会治安和整治社会治安新矛盾、新问题,研究新办法、新措施;要充分发挥党组织的领导优势,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和使命感,以更高的政治自觉,更强的政治担当、更大的政治责任,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  为贯彻落实省体育局党组中心组(扩大)会议精神,4月18日下午,省体育局直属机关党委召开直属各单位党委(支部)书记会议,学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神、省委省政府对扫黑除恶专项工作的要求,传达了局党组会议精神,对全局开展扫黑除恶专项斗争工作进行部署。

  (文/陈小亮)