您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>党风廉政

省体育局机关后勤服务中心召开党委理论学习中心组学习会

2019-04-19 16:46 编辑:陈露 来源:江西省体育局机关后勤服务中心

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进“不忘初心牢记使命”主题教育,4月19日,省体育局机关后勤服务中心召开党委理论学习中心组学习会。会议由中心主任范元康主持。中心组成员及三个在职党支部书记参会。

  会上全文传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作和民政工作作出的重要指示、习近平在中共中央政治局第十三次集体学习时的讲话、中办印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》以及《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十九讲等内容。中心组成员就所学内容展开了讨论、交流、谈体会发言。大家纷纷表示,习近平总书记的一系列重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,对一些重大理论和实践问题进行了战略性阐释,高屋建瓴,提出了许多新思想、新观点、新论断,是对党的十九大精神的更深层次、更宽视野的全方位解读。中心组成员要筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“三个一以贯之”的要求,坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。立足本职,树立正确的政绩观,学以致用,团结带领中心全体干部职工干事创业,发挥“头雁效应”。

  中心主任范元康强调,中心组成员要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,努力提高党建工作质量,切实在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,为推动中心各项服务保障事业发展提供坚强思想政治保证;习近平总书记围绕意识形态工作发表了一系列重要讲话,深刻阐述了意识形态工作的重大理论和现实问题,中心组成员要先行先学,学深学透,强化意识形态工作责任制,牢牢把握中心意识形态工作的阵地建设,帮助干部群众划清是非界限、澄清模糊认识,正确引领;加强党章党规党纪和作风建设学习,从严明党的政治纪律和政治规矩着手,始终做政治上的明白人、老实人,把学习和遵守党章作为基础性经常性工作来抓,补精神之钙,不断提高运用理论解决实际问题的能力,克服形式主义、官僚主义现象,转变作风不懈怠,做到深学细照笃行;中心各党支部,要做实党支部功能,发挥战斗堡垒作用,充分发挥领学促学作用,团结带领党员发挥先锋模范作用,扎实推进党支部标准化、规范化建设,促进后勤中心服务保障工作水平上台阶。

  (文/图 赖桥生)