您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>党风廉政

省体校组织全体党员前往九江抗洪纪念馆和周敦颐纪念馆参观学习

2019-04-16 17:35 编辑:陈露 来源:江西省体育运动学校

  习近平总书记在十九大报告中指出,在全党开展“不忘初心牢记使命”主题教育,为进一步开展好这一主题教育活动,继承和发扬党的优良传统,利用江西省红色教育资源,提升全体党员的党性修养,省体育运动学校于4月13日组织全校党员前往九江抗洪纪念馆和周敦颐纪念馆参观,全校六个党支部60余名党员参加了此次的参观学习活动。

  上午,全体党员乘车抵达九江抗洪纪念馆。校党委书记韩晓云首先代表学校向抗洪纪念馆赠送了“万众一心众志成城”锦旗,并号召学校全体党员要认真学习抗洪精神,发扬“万众一心,众志成城;不怕困难,顽强拼搏;坚韧不拔,敢于胜利”的“抗洪精神”,共同推进学校各项事业的长足发展。而后,赖凤翔副校长作党员政治生日寄语,号召全体党员要以优秀党员标准要求自己,履职尽责,为学校未来发展做出更多积极贡献。接着,全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词。

  下午,党员同志们乘车来到廉政文化教育基地――周敦颐纪念馆参观,学习周敦颐清正廉洁、两袖清风,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的为官品格,并开展廉政教育。党员同志们在了解他的生平事迹后,都深受感染,纷纷表示要做好廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想防线,严守底线,永葆党员本色,争做清正廉洁的优秀党员。

  本次主题教育活动,进一步增强了体校党员们的思想觉悟、党性修养,有效锤炼了每位的党员的党性,筑牢了每位党员的思想防线,为学校今后的党员学习教育工作奠定了更加牢固的思想基础。

  (文/图 杨磊)