您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>党风廉政

省体育局机关后勤服务中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2019-03-22 17:05 编辑:陈露 来源:江西省体育局机关后勤服务中心

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国“两会”精神、2019年3月政治理论学习安排,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,3月22日,省体育局机关后勤服务中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议由中心主任范元康主持。中心副科以上干部、科室负责人及三个在职党支部书记参会。

  会上全文传达学习了《习近平总书记参加“两会”时发表的重要讲话精神》、《习近平为第五批全国干部学习培训教材作序,要求加快推进马克思主义学习型政党学习大国建设》、《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调:在常学常新中加强理论修养在知行合一中主动担当作为》、《李克强总理代表国务院所做的政府工作报告》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》等内容。中心班子成员结合工作实际对开展政治理论学习,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化等方面作了交流发言,一致认为,要按照学懂、弄通、做实,系统学、深入学、反复学、跟进学,统筹系统推进,切实抓紧抓实,在全中心营造风清气正的精气神。

  中心主任范元康强调,中心全体党员干部,要自觉加强学习,牢记党员身份,把握时代脉搏,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治理论修养。立足岗位,履职尽责。做贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国“两会”精神的先行者、奋斗者。党委中心组及其成员要发挥示范带动作用,带动中心各党支部以“三会一课”、“党员活动日”为依托,结合工作实际,创新方式,积极开展形式多样的学习活动,保证学习方向不偏、内容不漏,进度不滞后,带动全体党员干部深入学习,做到全覆盖。学以致用,把本部门本科室工作主动融入到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国“两会”精神中去谋划,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,克服形式主义、官僚主义现象,为促进后勤中心服务保障工作水平提供坚强政治保证和思想理论保证。在平凡的岗位上干出业绩,争做合格共产党员。

  (文/图 赖桥生)