您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>党风廉政

局机关后勤服务中心召开2019年全面从严治党工作部署会

2019-03-12 09:26 编辑:陈露 来源:江西省体育局机关后勤服务中心

  3月11日,局机关后勤服务中心召开2019年全面从严治党工作部署会。会议由中心副主任刘军主持。中心全体干部职工参会。

  会上,范元康主任传达学习了3月4日省体育局2019年全面从严治党工作会议精神,中心副主任兼纪委书记李兵对2018年中心全面从严治党工作进行了总结,部署了2019年中心全面从严治党工作。中心班子成员、各科室负责人逐级签订了《2019年度党风廉政建设责任书》。

  中心主任范元康结合中心工作实际就后勤中心2019年全面从严治党工作提出了五个方面的要求。一是中心全体干部职工要切实把思想和行动统一到中央、省委、局党组和省纪委省监委驻文化和旅游厅纪检监察组关于推进全面从严治党的新精神新要求新部署上来。一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,持续巩固局机关后勤服务中心风清气正的政治生态。

  二是加强政治理论学习,班子成员和各科室负责人要认真履行全面从严治党第一责任人职责,履行好“一岗双责”,提高政治站位,落实好党风廉政建设责任制,失责必问、问责必严成为常态。积极引导和培育,着力打造一支信念坚定、勤政务实、勇于担当、清正廉洁的干部职工队伍。

  三是加强部门(科室)干部职工的日常管理、廉政教育和监督检查,开展形式主义官僚主义新表现和群众身边腐败专项自查自纠工作。积极加强警示教育。一以贯之加强纪律建设,坚持挺纪在前,贯通运用“四种形态”,对不廉洁的苗头性问题做到早发现、早提醒、早纠正。

  四是中心党委、纪检部门要着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,不断厚植政治基础和群众基础,进一步深化调查研究,坚持问题导向,推进中心全面从严治党建设水平。

  五是中心班子和科室负责人要做执行中央八项规定及实施细则精神的模范。管好身边的人,加强作风建设,紧盯重大工程,重点领域、关键岗位,制定有效管控、务实管用的预防腐败措施办法,为打造福州路28号精品大院提供坚强政治和纪律保证,为奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的坚实步伐作出应有的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  (文/图 赖桥生)