您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>党风廉政

坚定理想信念 筑牢思想防线――省体校举办意识形态专题培训

2019-02-26 15:37 编辑:陈露 来源:江西省体育运动学校

  为贯彻落实意识形态工作有关文件精神,进一步提高全体党员干部职工的思想意识,坚定理想信念,筑牢思想防线,省体育运动学校于2月25日上午举办了以“把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置――学习习近平关于意识形态工作讲话精神”为主题的意识形态专题培训。本次培训由校党委书记韩晓云主讲,学校党员干部职工共80余人参加培训。

  韩晓云首先从八个方面细致解读了“习近平总书记2013年在全国宣传思想工作会议重要讲话”的内容,并强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,巩固了马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固了全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

  而后,韩晓云又对“习近平总书记2018年在全国宣传思想工作会议重要讲话”内容进行了解读,针对“九个坚持”、“五个使命”、“三个故事”等七个方面做了详细解读,并强调要以党的十九大精神为引领,切实做好省体校的意识形态工作:一是加强理论武装,提高政治站位;二是坚定理想信念,坚定正确导向;三是厚耕核心价值观,提供强大价值引领,切实做好意识形态工作。

  本次培训进一步提高了省体校党员干部职工的思想认识,进一步坚定了理想信念,进一步筑牢了思想防线,为做好今后的意识形态工作打好了更加扎实的基础。

  (文/图 杨磊)