您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>法治阵地

江西省重竞技运动管理中心举办宪法知识讲座

2019-12-05 11:38 编辑:陈露 来源:江西省重竞技运动管理中心

  2019年12月4日是国家第六个宪法日,江西省重竞技运动管理中心特邀省司法厅普法与依法治理处处长陈欢欢老师,来中心为全体干部职工及运动员进行宪法普法教育。

  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心的地位,适用于国家全体公民。宪法规定了国家的根本任务和根本制度,即社会制度、国家制度的原则和国家政权的组织以及公民的基本权利义务等内容。宪法日的确定是党和国家对依法治国的坚强决心。

  陈欢欢老师用趣味活力的语言和一个个案例故事,将极具专业性的宪法知识以通俗易懂的方式讲授给大家,为大家带来了一堂精彩绝伦的课程。所有人都认真听课,积极与老师互动问答,最后,在大家热烈的掌声中,讲座圆满结束。

  课后,大家纷纷表示,这场宪法知识讲座让大家对国家宪法的意义有了更直观的了解,对依法治国的重要性有了更深刻的理解,也对“维护宪法尊严、保证宪法实施”这一责任有了更清醒的认识。今后将继续学法守法,进而懂法用法,从我做起、从身边小事做起,树立和维护宪法的权威,保证宪法的贯彻实施。

  (文/图 彭雨柔)