您当前的位置 :
首页
>>服务大厅>>查询服务>>国民体质监测

省国民体质监测中心召开“南昌市学龄前儿童身体活动推荐量”专家论证会

2019-12-24 15:28 编辑:陈露 来源:江西省体育科学研究所

  12月22日,江西省国民体质监测中心在体育宾馆5楼会议室组织召开“南昌市学龄前儿童身体活动推荐量”专家论证会。论证会邀请上海体育学院科研处处长曹振波教授、南昌大学体育与教育学院体育系主任赵广高副教授等人员出席,就2019年4-5月份在南昌市开展的“南昌市幼儿身体活动测量和体质健康评价”活动中所收集的数据结果进行科学性论证。

  曹振波教授指出,学龄前儿童体力活动的测定及推荐量标准制定工作对幼儿的健康成长极为重要,能够预防和减少儿童超重和肥胖问题,该阶段建立的运动习性,会影响幼儿成年后的肥胖、运动不足或积极运动的习惯,从而影响幼儿成年后的健康状况。江西省开展的此项研究目前在全国范围内尚属领先,将起到示范性作用,希望江西省国民体质监测中心今后能在全省范围内开展此类研究,制定出全省的学龄前儿童身体活动推荐量。

  参加此次专家论证会的还有江西省体育科学研究所副所长裘艺,南昌市社会体育指导中心主任张继伟,江西省国民体质监测中心办公室主任付近梅以及前期参与该项研究的孙顺利同志和研究生代表。

  (图/文 付近梅)