您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>法治阵地

省水上中心组织全体党员干部职工观看普法教育电影《特别追踪》

2019-12-17 18:05 编辑:陈露 来源:江西省水上运动管理中心

  12月13日下午,为进一步加强法治宣传教育,树立法治意识,省水上运动管理中心组织全体党员干部职工前往影院观看普法类电影《特别追踪》。

  影片《特别追踪》是由人民法院影视中心拍摄的一部剧情长片,通过讲述一个“拒不执行法院判决、裁定罪”的司法案例,刻画了失信被执行人在社会上遭遇的种种窘境,展现了各级人民法院开展执行攻坚的坚定决心,反映了广大一线执行法官不懈努力的精神风貌,记录了法治中国建设的进步历程。影片中的司法工作者与“老赖”斗智斗勇,最终失信被执行人“束手就擒”,正义得以伸张。

  观影结束后,同志们纷纷表示,要以诚信守信为荣、以见利忘义为耻,坚定理想信念、坚定法治精神,党员领导干部更要以身作则,进一步坚定理想信念,加强法治观念,做一名合格的共产党员。

  (图/文 吴优)